ZUBEREITUNG
HistaminFREIer Dinkelzopf
ZUBEREITUNG
1
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
2
Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut verkneten.
Reissirup süsst nicht sehr stark - wird eine Ersatzzutat wie Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet, sollte die Menge um etwa 30g reduziert werden.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte mit der Hand gut weiterkneten. Dabei immer wieder etwas Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
4
Sobald dies geschehen ist, den Teig in 3 gleich grosse Teile teilen.
Jedes Teil zu einer ca. 35cm langen Rolle formen.
Die 3 Teigrollen zu einem Zopf flechten, dabei die Enden festdrücken und nach unten einschlagen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen (so dies verträglich ist).
5
Den Dinkelzopf bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Man kann ihn auch problemlos einfrieren!
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HistaminFREIer Dinkelzopf
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