1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Mandel-Cremesüppchen

Joghurt - Mandel-Cremesüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten3 Stück
Knoblauch1 Stückchen
Butter2 Stich
Mandeln gemahlen200 gr.
Noilly Prat100 ml
Hühnerbrühe700 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und den Knobi pellen und fein würfeln. Die Hühnerbrühe erhitzen.

    2.Die Butter erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi leicht angehn lassen. Dann die gemahlenen Mandeln unter rühren und sofort mit dem Noilly Prat ablöschen. Dann die Hühnerbrühe zugeben und auf kleiner Hitze unter öfterem umrühren !!! leise köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Mandelblättchen ohne Fett gleichmäßig in einer Pfanne rösten.

    4.Dir Supppe nun vom Herd nehmen und fein pürieren.

    5.Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit 2 Schöpfern der Suppe aufschlagen. Die Masse wieder unter die restliche Suppe ziehen und abschmecken.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Mandelblättchen garnieren und nun.....guten Appetit.....

    7.Tipp:...wer die Suppe "heller" mag, der nimmt ganze Mandeln, enthäutet sie und mahlt sie fein durch. Da ich den kräftigen Geschmack einer gerösteten Mandel mag, habe ich geröstete, gemahlene Mandeln verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Mandel-Cremesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich