Mandelsuppe (Guilia Siegel)

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen 150 gr.
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Pflanzenöl 2 EL
Weißwein 50 ml
Hühnerbrühe 750 ml
Schlagsahne 150 gr.
Mehl 1 EL
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Für die Mandelsuppe 1 EL Mandeln beiseite legen. Die restlichen alle in der Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dann beiseite legen.

2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und goldbraun dünsten. Die Mandeln unterrühren, dann den Weißwein, die Hühnerbrühe und die Sahne dazugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Mehl und Butter zusammen gut verkneten und in der Suppe verquirlen. Anschließend mit einem Pürierstab aufmixen.

4.Zur Dekoration der fertigen Suppe die am Anfang zur Seite gelegten Mandelblättchen oben aufstreuen.

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