Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen

Rezept: Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen
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05:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch:
2 Stk.
Bäckchen vom Black Angus
80 gr.
Meersalz
40 gr.
Zucker
1 EL
Olivenöl
50 gr.
Karotten
50 gr.
Lauch
50 gr.
Zwiebel
10 Stk.
Pfefferkörner
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 EL
Tomatenmark
1 l
Rotwein
1 l
Kalbsjus
3 Stk.
Thymianzweige
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Thymian
Creme:
200 gr.
Mandeln gehobelt
500 ml
Milch
500 gr.
Sahne
300 gr.
Schalotten
1 EL
Olivenöl
20 gr.
Butter
200 gr.
Risotto-Reis
1 Prise
Pfeffer
Bohnen:
2 Stk.
Schalotten
20 Stk.
Keniabohnen
12 Stk.
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
9,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen

1
Die Bäckchen halbieren und mit Meersalz und Zucker einreiben. 45 Minuten beizen. Dann abwaschen, trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Pfeffer, Lorbeer im Topf anrösten, Tomatenmark einrühren, mitrösten und nach und nach mit Rotwein angießen. Fleisch wieder einlegen, Kalbsjus angießen und die Thymianzweige hineingeben. Zugedeckt 3-4 Stunden bei 90°C schmoren. Hin und wieder wenden.
2
Den Fond passieren und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
3
Für die Schalotten-Mandelcréme Mandeln im Ofen goldbraun rösten. Milch und Sahne aufkochen, die Mandeln hineingeben und die Mischung über Nacht stehen lassen. Die Milch passieren und Mandeln und Milch getrennt zur Seite stellen.
4
Schalotten in Öl und Butter anschwitzen (ohne Farbe). Die Mandeln samt Risottoreis zufügen, gut durchrühren und nach und nach mit der Milch angießen. Bei sanfter Hitze wie Risotto kochen. (Immer rühren) Wenn Flüssigkeit eingekocht, abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren unter Rühren wieder aufwärmen.
5
Die dicken und die grünen Bohnen jeweils getrennt in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl, Bohnenkraut und Schalotten kurz schwenken.
6
Anrichten: Bohnen auf den Tellern verteilen und die Bäckchen drauf anrichten. Die Mandelcréme in Nocken daneben setzen. Mit der Soße beträufeln.

KOMMENTARE
Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen

Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Klingt edel, werde ich ausprobieren! LG Peter*****

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