Portugiesische Tomatensuppe

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate frisch 500 Gramm
Zwiebel 2 Stück
Butter 50 Gramm
Knoblauchzehe 1 Stück
Portwein 5 zentiliter
Mandelplättchen 60 Gramm
Gemüsebrühe Instant 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

-Tomaten Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten.waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann im Mixer fein pürieren. -Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten. -Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. -Tomatenpüree dazu geben, etwas Brühe aufgießen und abschmecken. 15-20 Minuten leise köcheln lassen. -Die fertige Suppe noch einmal abschmecken und mit Portwein aromatisieren. -Suppenteller anrichten und mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen PS:Diese Suppe kann an sehr heißen Tagen auch eisgekühlt serviert werden

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