Zutaten für 2 Personen
Putenbrust Filet | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Wurzelgemüse | 1 Pk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Riesling trocken | ¼ Liter |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kartoffelkroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Dann in etwa 2cm dicke Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum knusprig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Paprika würzen. Rosmarinnadeln fein hacken und die Filets darin wälzen. Nun mit dem Schinken umwickeln.
2.Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark mit dem Riesling verrühren. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotte glasig dünsten. Gemüse zufügen und leicht anschmoren. Die Weinmischung dazu geben, mit Salz und Paprika würzen .
3.Filets auf das Gemüsebett legen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren. Inzwischen die Kroketten in der Röhre zubereiten. Zitronenschale und Petersilie unter das Gemüse mischen und alles anrichten.
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vom
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