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Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hähnchenbrüste
Hähnchenbrust ohne Haut4 Stück
Sahne400 ml
Pistazien ohne Schale180 gr
Weißwein200 ml
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stück
Parmesan, frisch gerieben100 gr
Salz, Pfeffer - beides frisch gemahlen etwas
für die Weißweinkartoffeln
festkochende Kartoffeln, geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten1 kg
Tomatenmark1 ½ EL
Fleischbrühe70 ml
Weißwein - trocken200 ml
natives Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stück
Rosmarin frisch1 Zweiglein
grobes Salz aus der Mühle sowie frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • für die Hähnchenbrust

    1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die Pistazien in einem Mörser zerkleinern und unter die Sahne mischen. Knoblauch, Weißwein, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Sahne rühren Die Hähnchebrüste in eine ofenfeste Form geben, die gemischte Sahne darübergießen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis das Fleisch gar ist.

    2.Auf Tellern anrichten und mit den kartoffeln servieren.

  • für die Weißwein-Tomaten-Kartoffeln

    3.Das Tomatenmark mit der Brühe verrühren und beiseite stellen. Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und cirka 5 Minuten anschwitzen.

    4.Den Wein zugießen, die Hitze reduzieren und die kKrtofeln in ca. 20 Minuten (GARPROBE) dünsten. Damit sie nicht anbrennen, nach und nach die Brühe mit dem Tomatenmark dazugeben. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinstiel entfernen.

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