Dinkel-Dreikorn-Brötchen

Rezept: Dinkel-Dreikorn-Brötchen
ergibt 4 Stück
8
ergibt 4 Stück
2
1019
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Dinkelmehl
100 g
Manitobamehl
1 TL
Salz
180 ml
lauwarmes Wasser
10 g
frische Hefe
1 Prise
Zucker
1 EL
geröstetes Walnussöl
1 EL
Blaumohn
1 EL
Senfkörner
1 EL
Leinsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkel-Dreikorn-Brötchen

BASIS ANSTATT EINES SUPPENWÜRFELS
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Dinkel-Dreikorn-Brötchen

1
Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, die Prise Zucker dazu und Hefe sich auflösen lassen. Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Dann das Walnussöl, den Mohn, die Senfkörner und den Leinsamen dazugeben, und dann das Hefewasser dazugeben.
2
Nun alles gut zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, diesen dann in ein verschließbares und genügend großes Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, er sollte dann sein Volumen mindestens verdoppelt haben.
3
Am nächsten Morgen den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen, in vier Teile teilen und schnell vier Brötchen daraus formen - NICHT MEHR KNETEN.
4
Die Brötchen nun 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nicht vergessen, einen halben Liter kaltes Wasser auf den Backofenboden giessen, damit sich ein schöner feuchter Schwall bildet und so die Brötchen nochmals schön aufgehen und sie schön knusprig werden.

KOMMENTARE
Dinkel-Dreikorn-Brötchen

Benutzerbild von faxine
   faxine
Die Brötchen sehen schon sehr lecker aus. Interessant mit Senfkörner. LG Karo
Benutzerbild von wastel
   wastel
in dein Brötchen könnte ich gleich reinbeißen ,habe nur eine Frage dazu,wo bekomme ich das Manitobamehl hehr oder kann ich es mit anderen Mehl austauschen -- LG Sabine

Um das Rezept "Dinkel-Dreikorn-Brötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung