Dinkel-Dreikorn-Brötchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl 200 g
Manitobamehl 100 g
Salz 1 TL
lauwarmes Wasser 180 ml
frische Hefe 10 g
Zucker 1 Prise
geröstetes Walnussöl 1 EL
Blaumohn 1 EL
Senfkörner 1 EL
Leinsamen 1 EL

Zubereitung

1.Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, die Prise Zucker dazu und Hefe sich auflösen lassen. Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Dann das Walnussöl, den Mohn, die Senfkörner und den Leinsamen dazugeben, und dann das Hefewasser dazugeben.

2.Nun alles gut zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, diesen dann in ein verschließbares und genügend großes Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, er sollte dann sein Volumen mindestens verdoppelt haben.

3.Am nächsten Morgen den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen, in vier Teile teilen und schnell vier Brötchen daraus formen - NICHT MEHR KNETEN.

4.Die Brötchen nun 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nicht vergessen, einen halben Liter kaltes Wasser auf den Backofenboden giessen, damit sich ein schöner feuchter Schwall bildet und so die Brötchen nochmals schön aufgehen und sie schön knusprig werden.

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