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Putenschnitzel im Nussmantel mit Salbeibutter, Broccoli und Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2 Stk.
Ei verquirlt1 Stk.
Mehl2 EL
Pistazien frisch1 Hand voll
Erdnüsse1 Hand voll
Cashewnüsse frisch1 Hand voll
Maggi1 EL
Paprikapulver1 EL
Butter120 gr.
Milch75 ml
Broccoli frisch etwas
Kartoffeln etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salbei Blätter etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und im geschlossenem Topf mit Salzwasser weich kochen. Nach der Garzeit das Wasser abgiessen, die Milch hinzugeben und etwa 1/3 der Butter. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit geriebener Muskatnuss und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die gewünschte Menge Schnittlauch in feine Ringe schneiden und auch zu dem Kartoffelstampf geben. Mit einem Löffel den Stampf gut vermischen.

  • 2.Die gewünschte Menge an Broccoli-Röschen waschen und in einem geschlossenem Topf mit wenig Salzwasser und einer Prise Zucker bei schwacher Hitze bißfest dünsten. Zum Schluss ein weiters 1/3 der Butter dazugeben und einschmelzen lassen.

  • 3.Die Nüsse von Schalenreste befreien und in einem Mörser oder einem Mixer nicht zu fein mixen. Anschließend auf einem Teller geben. Das verquirlte Ei mit etwas Maggi verrühren und auch in einem tiefen Teller geben. Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl besteuben, beidseitig durch das EI ziehen und anschließend beidseitig mit den Nüssen parnieren. In einer nicht zu heißen Pfanne reichlich Pflanzenöl (z. Bsp. Sonnenblumenöl) geben und die Schnitzel darin im heißen Öl vorsichtig backen. Lieber öfter Mal wenden, damit die Nußpanade nicht verbrennt. Anschließend die fertigen Schnitzel auf einem Teller abgedeckt ruhen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit in der noch heißen Pfanne das letzt Drittel Butter geben, die gehackten Salbei-Blätter dazugeben und die Butter aufschäumen lassen. Dabei öfter Durchschwenken.

  • 5.Das Gemüse, den Kartoffelstamp und das Schnitzel auf einem Teller anrichten. Das Schnitzel und den Stampf mit der Salbeibutter übergießen. Guten Appettit.

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