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Kuchen: Kirschtorte mit Baisergitter

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen750 g
Kirschsaft125 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Zitrone, Schale + Saft1 mittelgrosse
Eier, getrennt2 Stk.
Butter weich125 g
Stärke2 TL
Puderzucker100 g
Salz2 Prisen
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Teig....

    1.....Weizenmehl, Backpulver, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschalenabrieb, 2 Eigelbe, 1 EL Wasser und Butter zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kühlen.

  • Für den Belag....

    2.....die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Den Kirschsaft, mit entsteinten Kirschen und Kirschsaft sowie 30 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, Kirschen binden.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Die Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit 2/3 des Teiges auskleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 20 Minuten backen.

  • Für das Baisergitter.....

    5....... 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen. Die Kirschen auf den gebackenen Boden verteilen und Eischnee als Gitter aufspritzen. Nochmals in den heißen Backofen schieben und kurz überbacken.

  • Extra-Tipp:

    6.Man kann die Sauerkirschen für den Belag auch mit Vanille, Orangenschale, Rum, Rot- oder Weißwein aufkochen. Schmeckt ebenfalls sehr gut !

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