Matjes "Schweden - Art "

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesheringe 4
Soße
Mayonnaise 200 g
Naturjoghurt 200 g
flüssiger Honig 100 g
Senf mittelscharf 100 g
frischer Dill 1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas

Zubereitung

1.Fisch festhalten, dem Rückgrat entlang vom Kopf bis zur Schwanzflosse aufschneiden. Innereien und Haut entfernen.Fleisch vom Rückgrat her von den Gräten abschneiden und das Filet vorsichtig abheben.

2.Man kann natürlich auch fertige Filets kaufen, aber mir schmecken diese besser.

3.Die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren.

4.Honig, Senf und gehackten Dill unterheben.

5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten.

7.Die Soße zu den Filets geben und mit neuen Kartoffeln ( aus dem eigenen Garten ) servieren.

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