Zutaten für 4 Personen
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikapulver | ½ TL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Italienische Kräuter frisch gehackt | 3 EL |
Langkornreis | 50 g |
Parmesan geraspelt | 1 EL |
Petersilienblätter frisch | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Hälfte davon herausnehmen. Tomaten samt Saft mit in die Pfanne geben, zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Ei, geriebenen Parmesankäse und die gehackten italienischen Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit angefeuchteten Händen aus der Masse Bällchen formen. Die Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 10 Minuten backen.
4.Langkornreis in der doppelten Masse Salzwasser aufkochen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Tomatensoße geben.
5.Reis auf vier Tellern anrichten. Hackblällchen und Tomatensoße darüber geben. Mit Parmesanspänen und Petersilienblättchen garniert SOFORT servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: herzhafte Bällchen mit Reis.....“