Quark mit Kartoffeln und Leinöl

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 500 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Leinöl etwas
Salz etwas
Schnittlauch 1 Bund
Zwiebel 1
Kartoffeln 6

Zubereitung

1.Die Kartoffeln (möglichst kleine) mit Schale in Salzwasser kochen.

2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

3.Den Quark in einer Schüssel verrühren und das Mineralwasser schluckweise hinzugeben. So lange rühren, bis der Quark cremig ist. Nun ein große Prise Salz, die Schnittlauchröllchen und einen großen Schluck vom Leinöl zum Quark geben und nochmals gut verrühren.

4.Die gekochten Kartoffeln abgießen und evt. pellen.

5.Kartoffeln und Quark auf einem Teller anrichten. Die Kartoffeln evt. noch etwas salzen (wer mag). Ein paar gewürfelte Zwiebeln und einen Tropfen Leinöl auf den Quark geben und dann schmecken lassen.

6.GUTEN APPETIT!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark mit Kartoffeln und Leinöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark mit Kartoffeln und Leinöl“