Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenleberpastete in 4 Scheiben | 500 Gramm |
Öl | etwas |
Chicoree frisch | 2 |
Rosenkohl frisch | 200 Gramm |
Mandarinen frisch in Spalten | 2 |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Weinbrand | 60 Milliliter |
Mandarine frisch Saft davon | 1 |
Butter | 10 Gramm |
abgeriebene Mandarinenschale | etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Entenleberpastete nach belieben würzen und rasch auf einem Holzkohlen - oder Elektrogrill grillen.In den Backofen geben und 5 Minuten weitergaren.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.Dir Chicorees halbieren und mit dem Rosenkohl in der Pfanne sautieren.Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mandarinenspalten darin sautieren.
2.Zusammen mit etwas Zucker zu dem Gemüse geben.Weinbrand und Mandarinensaft dazugeben und weiter sautieren,bis die Spalten fast karamellisiert sind.Die Butter zugeben und weiter garen, bis die Sauce sämig ist.Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Mandarinenschale bestreuen.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen und die Leberpastete
3.daraufanrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gegrillte Entenleberpastete mit Chicoree“