1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Gugelhupf

Ananas-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter300 g
Zucker250 g
Eier5
Mehl300 g
Orange Back1 Päckchen
Rum1 Schuss
Backpulver1 Päckchen
Ausserdem
Ananas Konserve abgetropft klein1 Dose
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Backform ausfetten und mit Kokosflocken ausstreuen

    3.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.

    4.Die Hälfte davon in eine Guglhupfform füllen. Dann eine kleine Dose gut abgetropfte Ananasstücke und mit 2 EL Kokosflocken vermischen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.

    5.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.

    6.Mit Puderzucker bestäuben.

    7.Ich hatte noch einen Rest Mandelblättchen, deshalb habe ich die Form mit Madelblättchen ausgestreut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich