Scharfe Bouletten orientalischer Art mit einem Dattel Frischkäse Dip

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bouletten
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Korianderblätter 2 Esslöffel
Minzeblätter 15
Harissa 1 Esslöffel
Jalapeño Öl 2 Esslöffel
Zwiebel rot 1
Creme fraîche 2 Esslöffel
Knoblauchzehen 2
Dip
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 Gramm
Crème fraîche 2 Esslöffel
Harissa 1 Teelöffel
Knoblauchzehe 1
Datteln 6
Jalapeño Öl 1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Bouletten

1.Die Minze und den Koriander mit einem Wiegemesser hacken. In Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Hackfleisch geben.

2.Mit dem Harissa und dem Creme fraiche vermischen.

3.Mit feuchten Händen zu Bouletten formen und braten.

Dip

4.Die Datteln entkernen, kleinschneiden und mit dem Creme fraiche zu dem Frischkäse geben.

5.Die gehackte Knoblauchzehe, das Harissa und das Jalapeno Öl zu geben und gut vermischen. Mit Salz abschmecken.

.

6.Mit den Bouletten servieren.

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