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Schoko-Nuss-Kuchen

32 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
160 g
Zucker
160 g
Vanillezucker
2 TL
Eigelb
10 Stück
Eiweiß
10 Stück
Mandeln gemahlen
400 g
Backpulver
2 TL
Schokostreusel
250 g
Kirschwasser (optional)
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett37,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen.

    3.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.

    4.Eigelb zugeben. Mandeln, Backpulver, Kirschwasser und Schokostreusel unterrühren Eiweiß vorsichtig unterheben.

    5.60 Minuten bei 150°C (Ober-Unterhitze) backen.

    6.Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Am liebsten überziehe ich den Kuchen mit einer dunklen Kuvertüre. Die Blumen auf dem Foto sind aus Fondant gefertigt. Statt Mandeln verwende ich auch gerne Haselnüsse. Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Tortenboden für einen Obstkuchen. Dazu einfach nur die Hälfte der Menge nehmen. Letztes mal habe ich auf den "halben Kuchen" Vanillepudding gegeben und diesen dann mit Erdbeeren belegt. Tortenguss drüber und fertig! Viel Spaß beim Backen!

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