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gekühlte Cidresuppe aus flambierten, karamelisierten Äpfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich, ca 500 gr.3 Stück
Butter2 Stich
Zucker braun50 gr.
Limettensaft1 EL
Cidre600 ml
Calvados etwas
Zimtblüten gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen und in ca 1/2 cm große Stückchen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und nun die Äpfel zusammen mit dem Zucker darin gut karamelisieren lassen. Einen Schuss Calvados dazu und das genze flambieren. Für die Garnitur 4 El beiseite geben.

    3.Den Rest der Äpfel in eine Schüssel geben und fein pürieren. Soviel Cidre unter rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann noch mit Limettensaft abschmecken. Die Suppe nun in den Kühler geben und gut durch kühlen lassen. Die Suppentassen ebenfalls in den Kühler geben.

    4.Die Suppe nun nochmal durchrühren und ggf. nochmal abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in die vorgekühlten Suppentassen geben, die karameliesrten Äpfel dazu, etwas Zimt dazu und nun.....guten Appetit.....

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