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Möhrengugelhupf mit Nüssen und Mandeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren fein gerieben frische Gartenmöhren200 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haselnusslikör2 EL
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Zitrone Saft und Schalenabrieb½ Stück
Zimt gemahlen1 TL
Dinkel Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum verzieren1 etwas
Mehl für die Form1 etwas
Butter für die Form1 etwas
Ei getrennt4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den E-Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale und den Zimt sehr schaumig schlagen.

    3.Mehl und Backpulver gut unterrühren. Das die Nüsse/Mandeln, Möhren und den Likör unterrühren.

    4.Zum Schluss den Eisschnee unter die Teigmasse heben.

    5.Den Teig in die Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze (untere Schiene) ca. 50 min backen.

    6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

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