1. Home
  2. Rezept
  3. Brasilianischer Schichtsalat

Brasilianischer Schichtsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1 Stück
Tomate5 Stück
Limette1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Bohnen schwarz250 Gramm
Koriander½ Bund
Chili grün1 Stück
Dosenmais200 Gramm
Sahne, sauer400 Gramm
Käse gerieben200 Gramm
Tortillachips1 Tüte
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eisbergsalat klein schneiden, Tomaten, Zwiebeln und beide Knoblauchzehen würfeln.

    2.Die Zwiebeln zu je einer Hälfte in zwei Pfannen anbraten und eine Knoblauchzehe in einer Pfanne zu den Zwiebeln geben. Die Bohnen gemeinsam in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch in der anderen Pfanne mit den Zwiebeln anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Salsa gewürfelte Tomaten mit dem Limettensaft, dem fein gehackten Koriander, Chili und der zweiten Knoblauchzehe verrühren.

    4.Für den Schichtsalat zuerst den Eisbergsalat in eine Glasschüssel geben und verteilen. Tomaten, Hackfleisch, Mais und Bohnen nacheinander gleichmäßig darüber schichten.

    5.Zuletzt die saure Sahne auf der Bohnenschicht verteilen, den Käse darüber streuen und mit den Tortillachips verzieren.

    6.Den Salat zusammen mit der Salsa servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Brasilianischer Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich