Brasilianischer Schichtsalat

Rezept: Brasilianischer Schichtsalat
Von Kelly und Cécilia aus Köln
34
Von Kelly und Cécilia aus Köln
1
18009
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Eisbergsalat
5 Stück
Tomate
1 Stück
Limette
1 Stück
Gemüsezwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
600 Gramm
Hackfleisch gemischt
250 Gramm
Bohnen schwarz
0,5 Bund
Koriander
1 Stück
Chili grün
200 Gramm
Dosenmais
400 Gramm
Sahne, sauer
200 Gramm
Käse gerieben
1 Tüte
Tortillachips
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
16,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Brasilianischer Schichtsalat

ZUBEREITUNG
Brasilianischer Schichtsalat

1
Eisbergsalat klein schneiden, Tomaten, Zwiebeln und beide Knoblauchzehen würfeln.
2
Die Zwiebeln zu je einer Hälfte in zwei Pfannen anbraten und eine Knoblauchzehe in einer Pfanne zu den Zwiebeln geben. Die Bohnen gemeinsam in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch in der anderen Pfanne mit den Zwiebeln anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Salsa gewürfelte Tomaten mit dem Limettensaft, dem fein gehackten Koriander, Chili und der zweiten Knoblauchzehe verrühren.
4
Für den Schichtsalat zuerst den Eisbergsalat in eine Glasschüssel geben und verteilen. Tomaten, Hackfleisch, Mais und Bohnen nacheinander gleichmäßig darüber schichten.
5
Zuletzt die saure Sahne auf der Bohnenschicht verteilen, den Käse darüber streuen und mit den Tortillachips verzieren.
6
Den Salat zusammen mit der Salsa servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Brasilianischer Schichtsalat

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das ist ja mal ne andere Art des Schichtsalates, hört sich aber lecker an. lg Rosi

Um das Rezept "Brasilianischer Schichtsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung