Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 doppeltes |
Salatgurke | 1 |
Sahnemeerrettich | 1 Tube |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mayonnaise | 1 Tube |
Naturjoghurt 3,5% | 1 Becher |
Apfelessig | 3 Teelöffel |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in Salzwasser garen, abkühlen lassen. Gurke schälen, längs und quer halbieren und die Kerne entfernen, dann in etwas dickere Stücke schneiden. Beiseite stellen. Aus den restlichen Zutaten das Dressing herstellen. Kräftig abschmecken. Abgekühltes Huhn und Gurke zufügen. Im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lassen. Danach evtl. nochmal nachsalzen oder noch etwas Essig zufügen. Fertig ist ein sehr erfrischender Sommersalat, der auch noch satt macht. Dazu Baguette und Cidre, für die Kinder Apfelschorle, was wirklich Feines für heiße Tage. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat mit Gurke in Meerrettichcrème“