Zutaten für 4 Personen
Chili con carne: | |
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Rindermett | 350 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
grüne Paprika ca. 150 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Mini Rispentomaten ca. 100 g | 2 |
Kidneybohnen ( 255 g Abtropfgewicht ) | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kartoffelpilze: hier: Für 2 Personen *) | |
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mittelgroße, längliche und festkochende Kartoffeln | 8 |
Apfeltieiler | 1 |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Stängel Maggikraut zum garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chilli con carne:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Rispentomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. In einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) das Rindermett krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenblüten, Paprikawürfel, Selleriewürfel. Chilischotenwürfel und Rispentomaten-würfel ) darin kräftig anbraten, das Mett wieder zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen unterheben und mit Brühe ( 200 ml ) und Rotwein ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ ) und Chilipulver ( ½ TL ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Flüs-sigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Ge-müseblütenschaber/Sp
2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren. Lies mehr über Kartoffelpilze - Rezept mit Bild - kochbar.de bei www.kochbar.de
Servieren:
3.Chilli con carne à la Papa mit Kartoffelpilzen , mit Maggikraut garniert, servieren.
Tipp und *)
4.Das Chili con carne schmeckt auch sehr, sehr gut mit einem kräftigen Brot. *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html.html
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vom
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