Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein

und 2 Muffins

von SCHNEEROSE
Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Teig
50 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
50 ml
Eierlikör
50 Gramm
Joghurt 10% Fett
80 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Backpulver
Fett für die Förmchen
1
Birne frisch
1 Stück
Kuvertüre Vollmilch
Zucker braun Rohzucker
2
Tarteförmchen 12 cm
2
Muffinförmchen
1
Die Förmchen einfetten mit den braunen Zucker ausstreuen.. den Boden dicker
2
Die Birne schälen und in Spalten schneiden unten in die Form legen...
3
Schokolade drüberraspeln
4
Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
5
Eierlikör,Joghurt unterrühren
6
Mehl mit Backpulver mischen unterrühren
7
je 2 Esslöffel auf den Formen verteilen
8
den restlichen Teig in Muffinförmchen füllen und ein Stück Schoki in die Mitte drücken
9
Ofen auf 180 Grad Umluft... kuchen 25 Min backen
10
auf einem Gitter abkühlen lassen
11
Tarteletts mit dem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen