QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Teig
etwas
Butter
50 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillinzucker
½ Päckchen
Ei
1
Eierlikör
50 ml
Joghurt 10% Fett
50 Gramm
Mehl
80 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Fett für die Förmchen
etwas
Birne frisch
1
Kuvertüre Vollmilch
1 Stück
Zucker braun Rohzucker
etwas
Tarteförmchen 12 cm
2
Muffinförmchen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Förmchen einfetten mit den braunen Zucker ausstreuen.. den Boden dicker

    2.Die Birne schälen und in Spalten schneiden unten in die Form legen...

    3.Schokolade drüberraspeln

    4.Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

    5.Eierlikör,Joghurt unterrühren

    6.Mehl mit Backpulver mischen unterrühren

    7.je 2 Esslöffel auf den Formen verteilen

    8.den restlichen Teig in Muffinförmchen füllen und ein Stück Schoki in die Mitte drücken

    9.Ofen auf 180 Grad Umluft... kuchen 25 Min backen

    10.auf einem Gitter abkühlen lassen

    11.Tarteletts mit dem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen