1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Eisbecher "Romanoff"

Dessert: Eisbecher "Romanoff"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker130 g
Joghurt150 g
Erdbeeren frisch400 g
Pistazienkerne20 g
Schlagsahne500 ml
Speiseöl1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Hühnerei Eigelb frisch5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren putzen, waschen, Stiele entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit 30 g Zucker bestreuen.

    2.Eigelbe mit 4 EL Sahne, restlichem Zucker, Zitronensaft im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, kaltschlagen.

    3.Restliche Schlagsahne steif schlagen, mit dem Joghurt und 1/3 der Erdbeerstücke unter die Masse heben.

    4.Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Form füllen, in das Gefrierfach stellen.

    5.Wenn das Eis fest geworden ist, in Kugeln oder Würfel schneiden und mit den zurückgelassenen Erdbeerstückchen anrichten.

    6.Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Eisbecher "Romanoff"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich