1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: fruchtiger Schüttel-Kuchen...

Kuchen: fruchtiger Schüttel-Kuchen...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt150 g
Weizenmehl450 g
Backpulver1 ½ TL
Zitronenschalenabrieb1 Päckchen
Zucker350 g
Eier Größe M3 Stück
Öl150 ml
Aprikosen Konserve850 g
Tortenguss klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für den Tortenboden für ca. 16 Stücke.....

    1.... Joghurt in eine große, verschließbare Schüssel geben. Weizenmehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb, 300 g Zucker dazu geben. Die Eier und das Öl zufügen und die Schüssel verschließen. Kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut gemischt sind. Dann mit dem Rührlöffel noch einmal durchrühren.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Für den Guss klaren Tortenguss mit 400 ml Wasser und 50 g Zucker zubereiten und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: fruchtiger Schüttel-Kuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich