Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 150 g |
Weizenmehl | 450 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Eier Größe M | 3 Stück |
Öl | 150 ml |
Aprikosen Konserve | 850 g |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Tortenboden für ca. 16 Stücke.....
1.... Joghurt in eine große, verschließbare Schüssel geben. Weizenmehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb, 300 g Zucker dazu geben. Die Eier und das Öl zufügen und die Schüssel verschließen. Kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut gemischt sind. Dann mit dem Rührlöffel noch einmal durchrühren.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
4.Für den Guss klaren Tortenguss mit 400 ml Wasser und 50 g Zucker zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: fruchtiger Schüttel-Kuchen...“