Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 5 Stk |
Butter | 140 gr. |
Bitterschokolade | 180 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Vanilleextrakt oder Mark von 1 Vanilleschote | 1 TL |
Butter | 110 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Milch | 6 EL |
Puderzucker | 180 gr. |
Himbeeren oder 1 Flasche Himbeersosse | 500 gr. |
Puderzucker | 1 El |
Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Schokolade mit dem Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier, Mahl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver dazu rühren. Bei 180 Grad 25 Minuten backen. für die Creme weiche Butter mit Kakao, Milch und Puderzucker ca 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Kuchen mindestens 20 Minuten abkühlen lassen, mit Creme bestreichen und kühl stellen. Zum Schluss mit eingekochten Himbeeren( mit 150 gr Zucker aufkochen) oder fertiger Sosse, Puderzucker und Minzblätter dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Himbeertopping“