1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Himbeertopping

Schokokuchen mit Himbeertopping

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl120 gr.
Backpulver1 TL
Eier5 Stk
Butter140 gr.
Bitterschokolade180 gr.
Puderzucker200 gr.
Vanilleextrakt oder Mark von 1 Vanilleschote1 TL
Butter110 gr.
Kakao50 gr.
Milch6 EL
Puderzucker180 gr.
Himbeeren oder 1 Flasche Himbeersosse500 gr.
Puderzucker1 El
Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Schokolade mit dem Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier, Mahl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver dazu rühren. Bei 180 Grad 25 Minuten backen. für die Creme weiche Butter mit Kakao, Milch und Puderzucker ca 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Kuchen mindestens 20 Minuten abkühlen lassen, mit Creme bestreichen und kühl stellen. Zum Schluss mit eingekochten Himbeeren( mit 150 gr Zucker aufkochen) oder fertiger Sosse, Puderzucker und Minzblätter dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Himbeertopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich