Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter | 6 |
Magerquark | 500 gr |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillesoße ohne Kochen für 1/4 Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Süße Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Haselnussblättchen | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Lasagne-Blätter in reichlich kochendem Salzwasser weich garen,herausnehmen,abtropfen lassen und auf Kü-Krepp ausbreiten. Den Quark in einer Schüssel mit dem Pu-Zucker,Vanillesoßenpulver,Sahne und Zitro-saft verrühren.
2.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Haselnußblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten,beiseite stellen,etwas abkühlen lassen.Zimt und Zucker vermengen.
3.Eine Auflaufform mit einer Lage Nudelblätter auslegen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Hälfte der Quarkmasse darauf verstreichen und 2/3 Kirschen darauf verteilen.Mit den restlichen Nudelblättern bedecken und dem restlichen Zimtzucker bestreuen.Die restliche Quarkmasse und Kirschen darauf verteilen und mit den Haselnußblättchen bestreuen.
4.Die Kirsch-Quark-Lasagne mit Frischhaltefolie bedecken und vor dem Servieren 2 Stunden kühl stellen. (Die Lasagne schmeckt besonders gut mit frischen Süß-oder(je nach Geschmack) auch mit Sauerkirschen - bitte aber vorher entkernen!)
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vom
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