Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Pul Biber | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.50ml Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
3.Tomaten- und Paprikamark dazugeben, ebenso Pul Biber. Alles zusammen unter rühren einige Minuten dünsten.
4.Dann Herd ausstellen, Panne auf der Platte belassen und restliches Öl dazurühren.
5.Alles in eine Flasche oder ein Glas füllen, diese/s verschließen und einige Tage stehen lassen.
6.Danach durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Rotes Öl“