Gewürz: Rotes Öl

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Olivenöl 200 ml
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 1 EL
Paprikamark (Ajvar) 1 EL
Pul Biber 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2960 (707)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
78,7 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.50ml Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten.

3.Tomaten- und Paprikamark dazugeben, ebenso Pul Biber. Alles zusammen unter rühren einige Minuten dünsten.

4.Dann Herd ausstellen, Panne auf der Platte belassen und restliches Öl dazurühren.

5.Alles in eine Flasche oder ein Glas füllen, diese/s verschließen und einige Tage stehen lassen.

6.Danach durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Rotes Öl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Rotes Öl“