Auberginen mit indischem Touch

Rezept: Auberginen mit indischem Touch
2
00:30
0
538
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Aubergine
0,5 TL
Kurkuma, gemahlen
Salz
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Auberginen mit indischem Touch

ZUBEREITUNG
Auberginen mit indischem Touch

Vorbereiten
1
Die Aubgerginen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Scheiben mit Küchenrolle trocken tupfen.
Würzen
2
Beide Seiten gleichmäßig mit Salz und Kurkuma bestreuen, evtl. die Gewürze mit den Fingern gleichmäßig verteilen/einmassieren.
Braten
3
Öl (kein Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Auberginen sind gar, sobald ein Messer butterweich in die Aubergine gleiten kann. Es empfiehlt sich die Auberginen nach dem Braten auf Küchenrolle zu platzieren, damit überschüssiges Öl aufgesogen wird. Guten Appetit! Dazu schmeckt Chapati und Dal.
Bemerkungen
4
Der Bratprozess ist etwas aufwändig, da jede Scheibe direkten Kontakt zur Pfanne haben sollte. Schneidet man die Auberginen dünner, verringert sich die Bratzeit, aber man benötigt mehr Durchgänge.

KOMMENTARE
Auberginen mit indischem Touch

Um das Rezept "Auberginen mit indischem Touch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung