1. Home
  2. Rezept
  3. Tomahawk-Steak mit Tomaten-Salsa

Tomahawk-Steak mit Tomaten-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Salsa
rote und gelbe Tomaten700 Gramm
Ingwer15 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch5 Zehen
Chilischoten3
Koriandergrün½ Bund
Basilikum8 Stiele
Limette1
Olivenöl150 ml
Meersalz, Pfeffer etwas
Für das Fleisch
Tomahawk-Steak; ca. 1,2 kg1
Meersalz, groben Pfeffer etwas
Butter50 Gramm
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden. Tomaten klein würfeln. Ingwer schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie die Chilis fein hacken. Koriander- und Basilikumblätter abzupfen, ebenfalls hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abshcmecken.

    2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den Grill legen. Bei direkter mittlerer bis starker Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Dann das Steak vom Grill nehmen und mit der Butter in ALufolie wickeln. Wieder auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer direkter Hitze zu Ende garen. Steak kurz ruhen lassen, auswickeln. Mit Kräutern garnieren, mit Salsa und evtl. Limettenspalten sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomahawk-Steak mit Tomaten-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich