Zutaten für 5 Personen
Milch | 700 ml |
Reis Rundkorn | 80 Gramm |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 10 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 20 Gramm |
Spekulatius | 25 Gramm |
Rum | 2 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
zur deko | |
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Schokolade weiß geraspelt | etwas |
Löffelbiskuits | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.den reis durch ein sieb abspülen und abtropfen lasssen - die spekulatis im gefrierbeutel zu kleinen brösel schlagen
Zubereitung
2.milch gemeinsam mit dem reis, kakaopulver, kaffeepulver, rohrzucker und puddingpulver zum kochen bringen - auf kleiner flamme ca 30 min weichkochen - immer wieder mal umrühren - zuletzt in den weichen milchreis den eidotter und die mascarpose einrühren
3.danach den milchreis etwas überkühlen lassen und erst dann den rum einrühren - zu aller letzt die spekulatiusbrösel unterrühren und die masse in kleine förmchen füllen - jedes förmchen mit klarsichtfolie verschließen und für einige std. kaltstellen
servieren
4.vor dem servieren mit etwas geriebener weißer schokolade bestreuen und löffelbiskuits reinstecken - schmeckt auch hervorragend mit einem klecks sahne....man könnte die oberfläche auch wie bei creme brulee mit rohrzucker bestreuen und mit dem flämmer karamelisieren ....
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vom
Kommentare zu „Riz au lait - mit " Tiramisu - Touch "“