Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 100 g
Kakaopulver 2 TL
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Ei 0,5
Zucker 50 g
Öl 30 ml
Buttermilch 25 ml
Grießbrei / gekocht und gesüßt 100 g
Kinderschokolade 25 g
Milch 125 ml
Kinderschokolade 25 g
Grieß 10 g
Mondamin 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Buttermilch, Ei, Zucker und Öl verrühren. Das ganze mit dem Mehlgemisch mixen und die Kinderschokolade zerbröckelt hinzufügen. Den Grießbrei unterrühren. In 6 Muffinförmchen--20 Minuten, 180°-200°

2.Die Milch aufkochen, den Grießbrei darin quellen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Mon damin mit etwas Milch anrühren und hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Wenn ie Muffins ausgekühlt sind aufschneiden und mit 1-2 EL Puddimg füllen. Zum Schluss auf die Spitzer etwas Nuss-Nougat-Creme geben und eine Praline nach Wahl aufsetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme“