1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme

Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 g
Kakaopulver2 TL
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Ei½
Zucker50 g
Öl30 ml
Buttermilch25 ml
Grießbrei / gekocht und gesüßt100 g
Kinderschokolade25 g
Milch125 ml
Kinderschokolade25 g
Grieß10 g
Mondamin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Buttermilch, Ei, Zucker und Öl verrühren. Das ganze mit dem Mehlgemisch mixen und die Kinderschokolade zerbröckelt hinzufügen. Den Grießbrei unterrühren. In 6 Muffinförmchen--20 Minuten, 180°-200°

    2.Die Milch aufkochen, den Grießbrei darin quellen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Mon damin mit etwas Milch anrühren und hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Wenn ie Muffins ausgekühlt sind aufschneiden und mit 1-2 EL Puddimg füllen. Zum Schluss auf die Spitzer etwas Nuss-Nougat-Creme geben und eine Praline nach Wahl aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich