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Kaninchenkeule am Nudelnest

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaninchenkeule
Kaninchenkeule5 Stk.
Schalotten3 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Karotten4 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Weißwein300 ml
Geflügelfond1 ½ Liter
Weinbrand120 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nudelnest
Mehl Typ 00500 g
Eier5 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Gemüse
Kräuterseitlinge6 Stk.
Mini-Möhren6 Stk.
Zuckerschoten6 Stk.
Mini Paprikaschote frisch6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kaninchenkeule

    1.Schalotten, Sellerie, Karotten und Lauch waschen, schälen, grob schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder Bräter auf mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Gemüse Farbe bekommt das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin die Kaninchenkeulen auf das Gemüse legen und mit dem Fond auffüllen bis das Kaninchen fast ganz bedeckt ist. Deckel drauf und 60 Min bei 150 Grad im Ofen schmoren. Nach den 60 Min nochmal ohne Deckel 40 Min Garen.

    3.Nach der Zeit das Kaninchen rausnehmen, den Sud passieren, den Weinbrand dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speisestärke oder Soßenbinder, zu einer Soße binden.

  • Nudelnest

    4.Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht (12std) kalt stellen. In einer Nudelmaschine zu Nudeln verarbeiten.

  • Gemüse

    5.Alles dekorativ klein schneiden. Zuerst die Kräutersaitlinge in eine gebutterte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Danach alle anderen Gemüsesorten dazu geben und etwa 7 Min anbraten. Damit alles noch knackig ist. Mit den Gewürzen abschmecken und einen Schuss der Kaninchensoße dazugeben um es schlotziger zu gestalten. Alles zusammen Dekorativ anrichten.

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