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Fleisch - pikante Hähnchennuggets mit Guacemole

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
pikante Hähnchennuggets
Hähnchenbrust frisch400 g
Mehl3 EL
Eier2 Stk.
Barbecuesoße2 TL
Salz etwas
Paniermehl4 EL
Sesam2 EL
Öl zum ausbacken reichlich
Küchenkrepp zum abtropfen etwas
Guacemole
Avocado1 Stk.
Strauchtomaten2 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Frühlingslauch Stange1 Stk.
Chilischote grün1 Stk.
Limette1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Guacemole

    1.Tomaten häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln und erst mal beiseite stellen. Knoblauch schälen, fein würfeln und in einen Meßbecher geben.. Frühlingslauch in möglichst feine Ringe schneiden und zum Knobi tun. Chilischote längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote fein würfeln. Ab damit in den Becher. Limette auspressen.

    2.Avocado halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und würfeln. Zu der Hälfte, die gerade nicht bearbeitet wird, kommt der Avocadokern, dann läuft die Masse nicht an. Avocado in den Mixbecher geben. Den Limettensaft angießen, die Gewürze dazu geben und die Maße mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige, komogene Masse entsteht.

    3.Die Masse in ein Schälchen umfüllen, die Tomatenwürfel vorsichtig unter heben und die fertige Guacemole nochmal abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Hähnchennuggets

    4.Die Hähnchenbrust quer zur Faser in 10-12 etwa gleich große Stücke schneiden. Ich hatte sie bereits fertig geschnitten als sogenannte "Hähnchen-Mini-Schnitzel" bekommen. Eine Panierstraße aufbauen. Station 1: Mehl (Menge geschätzt). Station 2: Eier aufschlagen und mit Barbecuesoße und Salz verkleppern. Station 3: Paniermehl und Sesam mischen (Menge geschätzt).

    5.So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Hähnchennuggets darin schwimmend ausgebacken werden können. Die Hähnchenstücke erst im Mehl wälzen, dann in der Eiermischung, zuletzt in der Paniermehl-Sesam-Mischung und portionsweise schwimmend ausbacken, jeweils ca 2 Minuten auf jeder Seite. Die feritgen Nuggets auf Küchenkrepp entfetten und mit der Guacemole anrichten.

  • Anmerkungen

    6.Mehl und Paniermehl gebe ich nach Gefühl in Suppenteller, die in der Zutatenliste angegebenen Mengen sind daher geschätzt. Da ich in den Zutatenliste die Avocado und noch so einiges anderes in Stück angeben habe (so kaufe ich die Sachen ja auch ein), stimmen die automatisch berechneten Kalorien garantiert überhaupt nicht. ;-(((

  • Verwendete Rezepte

    7.ICh habe natürlich meine selbstgemachte Barbecue-Sauce benutzt: http://www.kochbar.de/rezept/201375/Dips-Andrea-s-Barbecue-Sauce.html

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    Rezept von andrea21
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