Zutaten für 12 Personen
Eier Gr. S | 3 |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Milch | 600 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Raffaello | 5 Stück |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Limetten frisch | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raffaello | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier mit heißen Wasser auf höchster Stufe cremig schlagen. Unter weiteren Rühren den Zucker einrieseln lassen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Mehl darüber sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Eine Scheibe Ananas für später als Deko aufheben. Speisestärke mit wenig Ananassaft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
4.Ananasscheiben klein schneiden und mit der Masse vermengen. Etwas abkühlen lassen.
5.Tortenboden vorsichtig aus der Form stürzen. Auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum befestigen. Ananas auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Kalt stellen.
6.Milch, Zucker und Kokosraspeln in einen Topf geben. Alles unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Durch ein Sieb gießen, Kokosraspeln dabei gut ausdrücken. Ergab bei mir 250 ml Kokosmilch (es geht auch Kokosmilch aus der Dose).
7.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz überfahren (also fein zerbröseln). Butter in einem Topf zerlassen. Zu den Keksbröseln geben und gut vermengen. Raffaelo mit einer Gabel zerdrücken (die Mandel darin gehört der Bäckerin). Unter die Keksmasse mengen.
8.Die Keksmasse auf der Ananasschicht verteilen und etwas andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
9.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limetten auspressen (ergab 70 ml Saft). Quark mit Zucker und Limettensaft cremig rühren. Kokosmilch etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Mit einem Drittel der Quarkmasse verrühren. Danach zu der restlichen Quarkmasse geben und gut vermengen.
10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zu der Kokos - Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Keksschicht geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
11.Kokosraspeln in einem Tiegel ohne Fett etwas rösten. Auf einen Teller geben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
12.Den Tortenring von der Torte vorsichtig lösen. Die Torte mit Sahne bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
13.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben. 12 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Raffaello halbieren. Auf jedes Tortenstück ein halbes Raffaello legen. Beiseite gelegte Ananas in Stücke schneiden. Torte damit garnieren. ... oder nach Lust und Laune ... ;-)
14.P.S. Habt einen schönen, sonnigen Pfingstsonntag ...
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Kommentare zu „Karibik - Traum ... mehr Sommer geht nicht ... ;-)“