1. Home
  2. Rezept
  3. Irishes Lachssteak in Weißweinsoße

Irishes Lachssteak in Weißweinsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lachssteaks4
Zwiebel gehackt1
Butter150 Gramm
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehe1
Weißwein trocken Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst½
Petersilienstiele2
Zucker1 Prise
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in circa 100 Gramm Butter leicht anbraten, anschließend aus der Kasserolle heben und warmstellen.

  • 2.Den Rest der Butter in das Bratfett geben und die Zwiebeln darin glasieren.

  • 3.Die Lachssteaks auf die Zwiebeln legen und - nach Geschmack- mit dem Weißwein bedecken. Lorbeerblätter, Petersilie und Knoblauch dazugeben und bei geschlossener Kasserolle 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Die Lachssteaks wiederum herausnehmen und warmstellen. Den Sud durchsieben, mit Butter und etwas Mehl binden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anschließend die Lachssteaks und die Soße gesondert servieren. Dazu habe ich Kartoffelgratin serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Irishes Lachssteak in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich