Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachssteaks | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | ⅜ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Petersilienstiele | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in circa 100 Gramm Butter leicht anbraten, anschließend aus der Kasserolle heben und warmstellen.
2.Den Rest der Butter in das Bratfett geben und die Zwiebeln darin glasieren.
3.Die Lachssteaks auf die Zwiebeln legen und - nach Geschmack- mit dem Weißwein bedecken. Lorbeerblätter, Petersilie und Knoblauch dazugeben und bei geschlossener Kasserolle 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
4.Die Lachssteaks wiederum herausnehmen und warmstellen. Den Sud durchsieben, mit Butter und etwas Mehl binden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anschließend die Lachssteaks und die Soße gesondert servieren. Dazu habe ich Kartoffelgratin serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Irishes Lachssteak in Weißweinsoße“