Zutaten für 3 Personen
Bratkartoffeln | |
---|---|
Eier und etwas Backpulver | 4 Stück |
Kartoffel | 2 kg |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Rapsöl | etwas |
Butter | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Tomatensalat | |
---|---|
Zwiebel | 1 grosse |
Strauchtomaten | 6 Stück |
Balsamico-Essig weiß | ½ EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | ¼ Teelöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratkartoffeln
1.Die Kartoffeln am vortag kochen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln.Die Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden.
3.Eine Pfanne aufstellen, heiß werden lassen,das Rapsöl und ein stück Butter reingeben.
4.Die Kartoffelscheiben knusprig anbraten,dann die Zwiebeln dazugeben,und gut würzen.
5.In einer zweiten Pfanne,etwas Rapsöl ,und ein wenig Backpulver geben.(das verhindert daß die Spiegeleier festkleben)Dann die Eier reingeben,und die Ofenplatte ausschalten.
6.Mein Mann mag den Dotter fest,deswegen Deckel drauf, Ich mag ihn etwas flüssiger,je nach geschmack die Eier so lange in der Pfanne lassen.
Tomatensalat
7.Tomaten in halbe scheiben schneiden,oder wie man mag. Zwiebeln würfeln.Mit allen Zutaten vermischen,abschmecken, fertig.
8.Die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten,die Spiegeleier draufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen,und sich es schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Spiegelei,und Tomatensalat“