Kalte Ente

2 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein trocken 2 Liter
Sekt 1 Liter
Zitronen 2 Stk.
Zucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
-

Zubereitung

Die Zitronen zuerst mit heißem Wasser waschen und die Schale girlandenförmig vom Fruchtfleisch lösen. Man sollte darauf achten, dass an der Schale nichts Weißes mehr ist. Dann die Zitronen auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, 2 Fl. Weißwein und 50 g Zucker in ein Gefäß mischen und für 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren eine Flasche Sekt hinzugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Ente“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Ente“