1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Reis-Hähnchen-Gemüsepfanne

Fruchtige Reis-Hähnchen-Gemüsepfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis225 g
Gemüsebrühepulver1 TL
Chinakohl400 g
Paprika1 Stk.
Stangensellerie3 Stk.
Nektarinen5 Stk.
Orangensaft200 ml
süße Chilisoße150 ml
Weißweinessig2 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilets400 g
Curryöl, alternativ Sesam- oder Erdnuss-öl2 EL
geröstete gesalzene Erdnüsse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in der kochenden Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Das Gemüse mundgerecht zerkleinern, (Chinakohl und Paprika in Streifen, Sellerie in dünne Scheibchen). Die Nektarinen in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Orangensaft, Chilisoße, Essig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im erhitzten Curryöl rundherum einige Minuten braten. Das Gemüse dazugeben und 1 Minute mitschwenken. Den Reis unterrühren. Die angerührte Soße darübergießen und alles gut vermischen. Den Herd ausschalten.

    4.Die Nektarinen zuletzt unterheben. Erdnüsse grob zerhacken und über das Gericht streuen. Kann entweder gleich gegessen werden, oder kalt als Salat.

    5.Statt Nektarinen kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Papaya oder Mango

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Reis-Hähnchen-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich