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Grüne Lasagne mit Hühnerbrust

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blattspinat frisch750 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Knoblauchzehe2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Für die Soße
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft1 EL
Tomatenmark3 EL
ausserdem
Fett für dir Form etwas
Lasagneblätter grün250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch in heißem Fett rundum etwa 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in breite Streifen schneiden. Spinat verlesen, dabei dicke Stiele abknipsen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei starker Hitze zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Hacken und in eine Schüssel geben.

  • Bechamelsoße

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben, unter Ständigem Schlagen mit dem Schneebesen andünsten. Dann die Milch langsam unterrühren, aufkochen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, nun das Tomatenmark untermischen.

  • 3.Frischkäse mit 50 gramm Parmesan verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Fleisch und Spinat dazugeben. Alles gut mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4.Eine feuerfeste Form einfetten. Etwas Soße hineingeben. Lasagneblätter und Spinatmasse hineinschichten. Jede Schicht mit etwas Soße bedecken. Mit Soße enden. Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 40 - 45 Minuten backen.

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