Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blattspinat frisch | 750 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Soße | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
ausserdem | |
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Fett für dir Form | etwas |
Lasagneblätter grün | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch in heißem Fett rundum etwa 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in breite Streifen schneiden. Spinat verlesen, dabei dicke Stiele abknipsen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei starker Hitze zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Hacken und in eine Schüssel geben.
Bechamelsoße
2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben, unter Ständigem Schlagen mit dem Schneebesen andünsten. Dann die Milch langsam unterrühren, aufkochen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, nun das Tomatenmark untermischen.
3.Frischkäse mit 50 gramm Parmesan verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Fleisch und Spinat dazugeben. Alles gut mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine feuerfeste Form einfetten. Etwas Soße hineingeben. Lasagneblätter und Spinatmasse hineinschichten. Jede Schicht mit etwas Soße bedecken. Mit Soße enden. Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 40 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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