1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis auf Chinesische Art

Gebratener Reis auf Chinesische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 Gramm
Salz etwas
Hähnchenbrustfilets400 Gramm
Sojasoße6 EL
Champignons250 Gramm
Paprikaschote grün1
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Pflanzenöl6 EL
Ingwer gerieben1 EL
Sherry trocken4 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis unter fließenden Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten bissfest garen.

  • 2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. mit der Sojasoße marinieren und kalt stellen.

  • 3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 4.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasoße auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok oder tiefe Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen..

  • 5.Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasoße zugeben.

  • 6.Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben und alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis auf Chinesische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich