Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Rosmarin frisch, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Wasser warm | 300 ml |
Tomaten getrocknet | 10 |
Oliven | 1 kleines Glas |
Meersalz grob | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.• Mehl mit Salz und Trockenhefe gut vermischen. • Eine Mulde hinein drücken. • Dann Olivenöl und warmes Wasser in die Mulde geben. • Mit einem Holzlöffel alles vermischen, bis ein Teig entsteht.
2.• Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen für mindestens 2 Minuten gut durchkneten, bis der Teig schon geschmeidig ist. • Zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Für ca. 2 Stunden oder bis sich der Teig verdoppelt hat an einen warmen Ort stellen.
3.• Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Fäusten klopfen, dann erneut für 1 Minute aufkneten. • Ein Backblech ölen und den Teig so gut es geht darauf verteilen (ist nicht so einfach, weil der Teig sich gerne wieder zusammen zieht aber mit etwas Geduld geht es). • Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen
4.• Mit etwas Olivenöl bestreichen und dann mit den Fingern Mulden hinein drücken. In diese Mulden anschließend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und die Oliven drücken. (Darauf achten, dass nichts übermäßig hoch steht, weil es sonst anbrennen kann.) Das grobe Salz darüber verteilen.
5.• Den Ofen auf 220 °C vorheizen und das Focaccia für 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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