XXL- Burger mit saftigem Minuten Steak

„Das Wasser läuft im Munde zusammen, schon vor dem ersten Biss“

von 2010Herford
XXL- Burger mit saftigem Minuten Steak - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Mega-Burger Brötchen
2
Minuten-Steak,- wird demnächst vorgestellt
1
Frischen Salat
1 große
Fleischtomate
1
Salatgurke
2
Zwiebeln
2 EL
Gratinkäse pro Burger
Öl zum Braten
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Selbstgemachte Mayonnaise
Selbstgemachte BBQ-Sauce,- wird demnächst vorgestellt
6
Carabobo Tomaten
1
Burger Brötchen halbieren und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen.
2
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
3
Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in einem Wasserbad putzen/waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen
4
Den Burger in folgenden Schichten anrichten: die 2 unteren Hälften der Brötchen mit BBQ Sauce bestreichen, dann Salat, Tomaten, Zwiebel und Gurken darauflegen.
5
Steak aufwärmen. Den Käse darauf verteilen und schmelzen lassen. Anschließend auf den Burger geben. Dann wieder Gurken und nochmal Salat.
6
Am Ende die 2 oberen Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Auf den Burger aufsetzen und fertig ist der hausgemachte “XXL Burger mit saftigem Minuten Steak“. Anschließend auf zwei Platten mit Carabobo Tomaten anrichten und genießen.