Calamari gebacken

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Calamaretti 1 kg
Eier 2
Mehl 5 EL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Calamari putzen und die Tuben in Ringe schneiden

2.jetzt in kochendes Salzwasser geben und sofort wieder herausnehmen, dadurch werden die Ringe fest ohne jedoch durchgegart zu sein, man kann sie so leichter panieren

3.die Ringe abkühlen lassen und anschließend in Mehl wenden und mit den Eiern und den Semmelbrösel panieren

4.in einer Pfanne das Sonnenblumenöl, reichlich davon, erhitzen und die panierten Tintenfischringe darin knusprig braun ausbacken

5.auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen , mit Salat und Sauce Tartar servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Calamari gebacken“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Calamari gebacken“