Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 700 Gramm |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf grob | 3 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Bandnudeln grün | 250 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In einer großen Pfanne je 1 El Butter und Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke hineingeben, anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten.
4.Den Senf in die Pfanne geben, unterrühren und mit Wein ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen. Die Sahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfleisch hineingeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
6.Inzwischen die Nudeln bissfest kochen. Die Kresse abbrausen. Die Nudeln abgiéßen, gut abtropfen lassen und mit den Brüstchen und der Soße in Teller anrichten. Die Kresse direkt über den Tellern abschneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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