Erdbeer-Rhabarber-Sangria

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel etwas
Rhabarber 4 Stangen
Wasser 200 ml
Zucker 4 EL
Limettensaft 2 EL
Erdbeeren 250 g
Limette, unbehandelt 1
Minzblätter etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Flasche

Zubereitung

1.Rhabarber waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Rhabarberstücke dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder halbieren.

3.Limette in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Minzblättchen bereitlegen.

4.In ein Bowle-Gefäß oder Glaskrug die Hälfte vom Eis geben und die Hälfte vom Rhabarber mit etwas Flüssigkeit darüber löffeln. Die Hälfte der Erdbeerstückchen dazugeben. Mineralwasser mit Blubber (am besten eisgekühlt) angießen. Die Minzblättchen zugeben, einmal umrühren und mit dem restlichen Eis auffüllen.

5.Wer es gerne etwas alkoholisch mag: je 1/2 Flasche Riesling und Mineralwasser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Sangria“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarber-Sangria“