1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Sangria

Erdbeer-Rhabarber-Sangria

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel etwas
Rhabarber4 Stangen
Wasser200 ml
Zucker4 EL
Limettensaft2 EL
Erdbeeren250 g
Limette, unbehandelt1
Minzblätter etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Rhabarberstücke dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder halbieren.

  • 3.Limette in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Minzblättchen bereitlegen.

  • 4.In ein Bowle-Gefäß oder Glaskrug die Hälfte vom Eis geben und die Hälfte vom Rhabarber mit etwas Flüssigkeit darüber löffeln. Die Hälfte der Erdbeerstückchen dazugeben. Mineralwasser mit Blubber (am besten eisgekühlt) angießen. Die Minzblättchen zugeben, einmal umrühren und mit dem restlichen Eis auffüllen.

  • 5.Wer es gerne etwas alkoholisch mag: je 1/2 Flasche Riesling und Mineralwasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Sangria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich