Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel | etwas |
Rhabarber | 4 Stangen |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Limette, unbehandelt | 1 |
Minzblätter | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Rhabarberstücke dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder halbieren.
3.Limette in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Minzblättchen bereitlegen.
4.In ein Bowle-Gefäß oder Glaskrug die Hälfte vom Eis geben und die Hälfte vom Rhabarber mit etwas Flüssigkeit darüber löffeln. Die Hälfte der Erdbeerstückchen dazugeben. Mineralwasser mit Blubber (am besten eisgekühlt) angießen. Die Minzblättchen zugeben, einmal umrühren und mit dem restlichen Eis auffüllen.
5.Wer es gerne etwas alkoholisch mag: je 1/2 Flasche Riesling und Mineralwasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Sangria“