Zutaten für 5 Personen
Kalbsjus | |
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Schmorsud | 0,33 |
Zucker braun | 1 EL |
Portwein | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Haferlknödel | |
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Semmel | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch | 450 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 60 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 5 |
Butter | etwas |
Glasiertes Marktgemüse | |
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Paprikaschoten frisch | 200 g |
Baby-Möhren | 200 g |
Champignons | 200 g |
Patisson | 200 g |
Spargel grün | 200 g |
Mairüben (Navetten) | 200 g |
Lauch | 200 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Mais | 200 g |
Pastinaken | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Vanilleschote | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kalbsjus
2. Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit Portwein ablöschen. Alles ein reduzieren und mit Rotwein wieder ablöschen. Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange ein reduzieren, bis es eine zähflüssige Masse ist. Die Kräuter entfernen und die Reduktion zu dem restlichen Schmorsaft geben. Wieder ein reduzieren lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Je nach Bedarf die Soße abschmecken.
Haferlknödel
3. Für die Knödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch lauwarm erhitzen und darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilie untermischen, beides zur Semmelmasse geben. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Semmelmasse kneten. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Kaffeehaferl mit flüssiger Butter bestreichen und die Semmelmasse hineingeben. Eine flache Auflaufform mit heißem Wasser füllen, die Tassen hineinsetzen und die Knödel im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Glasiertes Markgemüse
4. Gemüse putzen. Alles einzeln in einem Topf in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest garen, anschließend sofort ins Eiswasser geben. In ein Sieb gießen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Butter, Zitrone, Vanilleschote und Kräuter hinzugeben und das Gemüse darin glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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