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Reisbratlinge mit Radieschen-Quarkdip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis175 g
Gouda50 g
Möhren4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Radieschen5
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Magerquark500 g
Milch6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Öl3 ½ EL
Paniermehl3 EL
Ei1
Rauke50 g
evtl. Radieschenhälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Käse raspeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Quark, Milch, Knoblauch, Radieschen und Kräuter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • 3.1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Käse, Möhren, Paniermehl, Reis, und Ei zugeben und verkneten. Reismasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus mit feuchten Händen ca. 8 Bratlinge formen

  • 4.3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

  • 5.Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Rauke auf Tellern verteilen, Bratlinge daraufgeben, Dip dazureichen. Evtl. mit Radieschenhälften garnieren.

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