Reisbratlinge mit Radieschen-Quarkdip

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis 175 g
Gouda 50 g
Möhren 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Radieschen 5
Schnittlauch 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Magerquark 500 g
Milch 6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Öl 3,5 EL
Paniermehl 3 EL
Ei 1
Rauke 50 g
evtl. Radieschenhälften zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Käse raspeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Quark, Milch, Knoblauch, Radieschen und Kräuter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen.

3.1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Käse, Möhren, Paniermehl, Reis, und Ei zugeben und verkneten. Reismasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus mit feuchten Händen ca. 8 Bratlinge formen

4.3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

5.Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Rauke auf Tellern verteilen, Bratlinge daraufgeben, Dip dazureichen. Evtl. mit Radieschenhälften garnieren.

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