Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Weizenmehl | 180 g |
Sahne | 200 g |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 80 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
Zucker | 25 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Mein persönlicher Tipp:
6. Zu heißen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpüree aromatisiert wird. Dafür 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpüree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....“