Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Hefe frisch | 15 g |
| Wasser lauwarm | 60 ml |
| Weizenmehl | 180 g |
| Sahne | 200 g |
| Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
| Eigelb | 1 mittelgrosses |
| Salz | 1 Prise |
| Butter zerlassen | 80 g |
| Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
| Zucker | 25 g |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Mein persönlicher Tipp:
6. Zu heißen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpüree aromatisiert wird. Dafür 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpüree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom


















Kommentare zu „Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....“