1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....

Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch15 g
Wasser lauwarm60 ml
Weizenmehl180 g
Sahne200 g
Ei Größe M1 mittelgrosses
Eigelb1 mittelgrosses
Salz1 Prise
Butter zerlassen80 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 mittelgrosse
Zucker25 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die frische Hefe zerbröckeln, im lauwarmen Wasser auflösen und mit 3/4 des Weizenmehles verrühren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die Sahne (Ihr könnt auch Milch verwenden), Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Butter (Ihr könnt auch Margarine verwenden) restliches Weizenmehl und Zitronenschalenabrieb verquirlen. Mit dem Vorteig vermischen und gut durcharbeiten.

    3.Nochmals an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    4.Dann das Waffeleisen fetten und aus je 2 EL Teig nacheinander goldgbraune Waffeln backen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Waffeln möglichst SOFORT servieren, so schmecken sie am besten !

  • Mein persönlicher Tipp:

    6.Zu heißen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpüree aromatisiert wird. Dafür 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpüree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich