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Aachener Sauerbratensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderoberschale oder Rinderbraten500 Gramm
Tomatenmark4 EL
Rotwein¼ Liter
Rübenkraut¼ Liter
Zucker4 EL
Honig3 EL
Aachener Kräterprinten6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Um dem Fleisch die entsprechende Säure zu geben, legen wir das Fleisch 2 bis 4 Tage in 1 Ltr Wasser, ½ Ltr Kräuteressig, 2 EL Salz, 2 EL Zucker, 1 große Zwiebel, 2 Möhren, 1 TL Nelken, 1 TL. Wacholderbeeren, 1 TL. Senfkörner, 1 TL Rosmarin, 1 TL Majoran sowie 4 Lorbeerblätter. Und so wird``s gekocht: Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Fleisch mit wenig Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark hinzugeben nach kurzer Zeit mit Rotwein ablöschen. Nun durch ein Sieb die Beize hinzugeben. Printen und Rübenkraut ebenfalls, das Fleisch auf kleiner Hitze ca.2 Std. köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und fein würfeln. ( Ich passiere die Suppe ) Jetzt die Suppe, wer mag, wie Oma mit Mehl und Wasser binden. Bei Bedarf etwas Brühe ( nach Geschmack ) Wem es jetzt zu sauer geworden ist, kann geschmacklich mit Zucker nachhelfen. Wir nehmen allerdings Honig. Für die rheinische Variante, der gleiche Vorgang, allerdings anstatt Printen und Rübenkraut, Rosinen und Apfelkraut. Heiss servieren . Baguette passt wunderbar dazu und ein Glässchen trockenen Rotwein oder zwei.

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    Rezept von B****d
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